septiembre 20, 2019

Aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo «EL AVISO» se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo «LA LEY», y sus correlativos del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo «EL REGLAMENTO», y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a TECNOLOGÍAS LIGADAS A IP, S.A. DE C.V., sus empresas filiales, subsidiarias, afiliadas, controladas o controladoras, en lo sucesivo «TELIA IP».

«TELIA IP» en su carácter de responsable del tratamiento de datos personales observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece «LA LEY».

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales

«TELIA IP», con domicilio para recibir notificaciones en Juan C. Doria 50, Colonia Juan Escutia, Delegación Iztapalapa, C.P.09100, Ciudad de México, México; es responsable, del tratamiento de sus datos personales. 

2. Forma y medios de contacto

Para contactarnos, usted deberá presentar una solicitud redactada en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “TELIA IP”, y hacerla llegar por correo electrónico a la dirección electrónica: 
contacto@telia-ip.mx o vía correo postal a la siguiente dirección: Juan C. Doria 50, Colonia Juan Escutia, Delegación Iztapalapa, C.P.09100, Ciudad de México, México.

3. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de los usuarios para dar cumplimiento a los fines descritos en el presente «AVISO», son recabados de manera directa, cuando usted nos los proporciona personalmente a través de nuestro personal, por vía de nuestras páginas web, portales de “TELIA IP”, de manera telefónica y por correo electrónico, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público permitidas en «LA LEY» y su Reglamento.

  1. De los clientes: Los datos que recabamos de manera directa, vía presencial, Internet, correo electrónico y telefónicamente son los siguientes: Nombre completo y apellidos, denominación o razón social, teléfono, número de celular, correo electrónico. En cuanto a los datos de carácter patrimonial o financiero tales como el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, usted al hacer uso de ésta información para adquirir alguno de nuestros productos o servicios, otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos conforme a lo dispuesto en el artículo 8 de “LA LEY”.
  2. De los proveedores: Los datos que recabamos de manera directa, vía presencial, internet, correo electrónico y telefónicamente son los siguientes: 
    De las personas físicas o morales: Nombre completo y apellidos, teléfono, correo electrónico, RFC, domicilio fiscal, denominación o razón social, acta constitutiva, documento (s) en los que consten las facultades del representante o apoderado legal, domicilio social, comprobante de domicilio, identificación oficial del representante o apoderado legal, firma del apoderado o representante legal, RFC, domicilio fiscal y número de cuenta.
    En cuanto hace a los datos de carácter patrimonial o financiero tales como RFC, domicilio fiscal y número de cuenta mencionados con anterioridad, se considerará que, al celebrar el acto jurídico correspondiente, está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.
    Toda vez que «LA LEY» permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos físicos o electrónicos y de servicios, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física

4. Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados para las siguiente finalidades:

  1. Para el caso de los clientes: Finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y «TELIA IP», tales como la prestación del servicio que nos solicita; para fines de seguimiento, actualización y confirmación de los productos y/o servicios contratados; y para fines de facturación; ii) Fines secundarios tales como los estadísticos, de mercadotecnia en aras de contribuir a la mejora de los servicios de comunicación y atención que se proporciona a los usuarios, así como para ofrecer la gama de productos y servicios que comercializa «TELIA IP» y comunicarle promociones. 
    Para el caso de que usted adquiera algún producto y/o servicio ofrecido por «TELIA IP», tal y como lo contempla el punto i) del párrafo que antecede, sus datos serán utilizados adicionalmente para evaluar la calidad del servicio.
  2. Para el caso de los proveedores: Finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y «TELIA IP», así como para fines de facturación; ii) Fines secundarios tales como los estadísticos, de seguridad de las personas, de validación crediticia y de pago, de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones. En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, favor de enviar un correo electrónico a la dirección contacto@telia-ip.mx, o presentar una solicitud por escrito, en idioma español a la siguiente dirección: Juan C. Doria 50, Colonia Juan Escutia, Delegación Iztapalapa, C.P.09100, Ciudad de México, México; manifestando a qué finalidad o finalidades secundarias se opone.

5. Limitaciones al uso de datos

Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas, productos y servicios, por correo electrónico al correo electrónico contacto@telia-ip.mx

9. Modificaciones al presente aviso de privacidad

«TELIA IP» se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente «AVISO». Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición de los usuarios a través de alguno o algunos de los siguientes medios: vía nuestra página de Internet, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones. 

11. Datos personales sensibles

Hacemos de su conocimiento que «TELIA IP» no recaba ni trata datos personales sensibles. 


13. Definiciones

Se entiende para efectos del presente «AVISO» lo siguiente:

  1. Cookies. – Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.
  2. Ley. – Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
  3. Reglamento. – Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.
  4. Transferencia: Toda comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio mexicano, realizada a persona distinta del titular, del responsable o del encargado.

Fecha de última modificación: 16 de julio del 2019